/
/
Распространенные способы отделки потолка лоджии или балкона

Распространенные способы отделки потолка лоджии или балкона

potolok-na-lodzhii

После того, как в квартире завершился ремонт, а балкон приобрел современный внешний вид,  начинается процесс его внутренней отделки, включающий, помимо всего прочего, также и работу над оформлением потолка. Потолок на балконе должен отвечать сразу нескольким строительным и жилищным стандартам:

  1. Быть влагостойким;
  2. Иметь повышенную морозоустойчивость;
  3. Не терять эстетических и практических качеств под воздействием резкого перепада температуры.

Основные виды отделки потолка балкона или лоджии

Найти материал, который отвечал бы всем вышеперечисленным критериям совсем непросто, потому задумавшись над тем, из чего сделать потолок на лоджии, или балконе следует особое внимание уделить тому, какими бывают потолки для данного вида нежилых помещений:

  1. Натяжной потолок. Наиболее удобный вариант потолка для балкона. Натяжные, или подшивные потолочные системы отличаются невосприимчивостью к сильным холодам, перепадам влажности и температуры, и, что немаловажно, просты в монтаже;
  2. Пластиковый потолок. Пластиковые панели, устанавливаемые на обрешетку из дерева, либо метала, соответствуют всем перечисленным выше критериям, их легко монтировать, заменять новыми, обновлять;
  3. Реечный потолок. Интересуясь тем, как сделать потолок на балконе, стоит особое внимание уделить реечным металлическим конструкциям. Рейки из металла хороши, прежде всего, на сырых и холодных в зимнее время года, балконах. Благодаря достаточно оригинальному дизайну из металлических реек вполне можно сконструировать красивый необычного вида потолок, выкрасив его в цвет, соответствующий общему виду помещения. Рейки покрыты специальным составом, благодаря которому им не страшна чрезмерная влажность и холод, потому при решении проблемы того, чем обшить потолок на балконе, именно рейки, могут стать идеальным вариантом.

Утепление потолка балкона

natyazhnoy-potolok-na-balkone

Стоит отметить, что прежде чем монтировать потолок на балконе, следует достаточно большое внимание уделить проблеме утепления балкона, поскольку далеко не все используемые для монтажа потолка материалы способны выдерживать сильный холод, или же зной, из-за чего срок их службы заметно сокращается. Так, утепление потолка на балконе должно занимать первоочередное место в ситуациях, когда  в качестве отделочного материала планируется использовать дерево, или же гипсокартон. Оба эти материала совершено не годятся для отделки, но считаются относительно дешевыми и легко монтирующимися, потому именно их чаще всего можно встретить чуть ли не на каждом втором балконе.

Утепление потолка на балконе чаще всего производится минеральной ватой, либо иными подходящими влагостойкими материалами, крепящимися на потолок при помощи дюбелей, или же строительного клея. Отделка потолка балкона считается завершенной после его покраски, или же побелки. Как уже было сказано выше, в плане покраски считается наиболее выгодным реечный потолок, тогда как белят обычно деревянные потолки. Хорошо утепленный балкон можно оклеить обоями.

Рубрика: Статьи