/
/
Правильная гидроизоляция лоджии и балкона своими руками

Правильная гидроизоляция лоджии и балкона своими руками

Услуга «гидроизоляция балкона» на сегодняшний день пользуется огромной популярностью, так как дает возможность в несколько раз повысить ресурс опорных конструкций, используемых в экстремальных условиях. Закажите балкон под ключ в Киеве

Гидроизоляция лоджии своими руками помогает существенно сэкономить на ремонте, но стоит ли это делать? Newdesign рекомендует — перед тем, как браться за столь важное и кропотливое дело, убедитесь, что вам это по силам, в ином случае придется только переплачивать специалистам и за работу, и за исправление ваших косяков.

Почему гидроизоляция балкона столько востребована?

Железобетон, который чаще всего используется с конструкции балкона, имеет пористую структуру. Это качество, сочитаясь с закладными деталями из металла и арматурным поясом изнутри построения, постепенно приводит к уменьшению ресурса. Если в поры попадает вода, она при морозах расширяется, увеличивая пустоты. Со временем начинают откалываться кусочки, формируя микротрещины, металлические детали постепенно разрушаются от коррозии.

По этой причине высококачественная гидроизоляция лоджии – современная технология обеспечения непрерывного водоотталкивающего наслоения по всем деталям постройки.

При правильной водоизоляции необходима защитная обработка таких элементов конструкции:

  • плит – выполнение двусторонней обработкы верхней/нижней поверхности;
  • парапетов – осуществление гидроизоляции в комплексе с пароизоляцией;
  • козырьков или крыши – обработка стропильного механизма специальными субстратами — пропиткой, краской, лаком.

Гидроизоляция балкона изнутри дает возможность обеспечить защиту силовых конструкций от конденсата, который может сформироваться их квартирной влаги.

Используемые материалы

Гидроизоляция лоджии — этапы проведения работ.

  1. Предварительная подготовка — визуальное выявление рыхлых, слабых оснований, степени износа элементов конструкции, удаление грязи, пыли, маслянистых пятен, оклеивание бутиловой лентой;
  2. Увлажнение – обработка плиты мокрый валиком или кисточкой;
  3. Укрепление углов – обработка праймерами глубокого внедрения, повторная оклейка бутиловой лентой;
  4. Монтаж стяжки;
  5. Отделка строительной пеной;
  6. Водоизоляция потолка;
  7. Защита козырьков и крыши;
  8. Установка стоков для воды.

С первого взгляда технология защиты от воды балкона либо лоджии не сложная. Но все же такое дело стоит поручить профессионалам — могут возникнуть любые сложности, с которыми разберется только специалист высшей квалификации.

Фото выполнения работ можете посмотреть ниже.

7d2dd2bbd3d3b48e53607fd7d3d027b7

gidroizolyaciya-potolka-balkona

 

Рубрика: Статьи