/
/
Профессиональное остекление балкона в хрущевке

Профессиональное остекление балкона в хрущевке

balkon-teplo-1

В каждом городе большее количестве многоэтажных домов — построенные в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого столетия так званные «хрущевки». Как правило, такие квартиры очень маленькие и обустроить их для комфортной жизни довольно сложно — здесь каждый сантиметр на счету. Именно поэтому превращение стандартного балкона в отдельное помещение стало настолько популярным. Благодаря современным технологиям и компаниям, предлагающим ремонт балкона под ключ, остекление лоджии, утепление парапета, каждый владелец может добавить своему жилью еще пару квадратов полезной территории.

В данной статье мы рассмотрим особенности остекления балкона в хрущевке, цены на осуществление данных работ, приведем фото-примеры выполненного остекления и т.д.

Как застеклить балкон в хрущевке — этапы

osteklenie-khrushhevki-alyuminievym-profilem1

При выполнении столь ответственных работ, как остекление лоджии, чрезвычайно важно знать все основные принципы и особенности.

При застеклении обязательно учитывать несколько последовательных этапов, от четкого соблюдения которых зависит уют и красота вашего балкона:

  • Подготовительные работы — выбор удобной плоскости для монтажа, создание прочной основы, обеспечение достаточной теплоизоляции, прочее.
  • Выбор оконной рамы и фурнитуры — современные люди отдают предпочтение металлопластиковым окнам, иногда деревянным.  Касаемо фурнитуры — по типу открывания она может быть поворотно-откидная, раздвижная и сдвижная,  наклонно-сдвижная.
  • Дополнительная заделка заводских швов — выполнять это необязательно, но крайне желательно. Чем лучше загерметизировано помещение, тем уютнее в нем находиться.
  • Покупка крепежных деталей (анкеров, нагелей или пластин) и расчет расстояния для пенных стыков.
  • Непосредственно, само остекление — монтаж оконных рам и их надежная фиксация.
  • Дополнительная фиксация и утепление — выполнение пенных швов вокруг остекления.
  • Обустройство системы водоотлива.
  • Герметизация и отделка застекления. Данный этап специалисты Newbalkon рекомендуют выполнять особо тщательно, ведь от него зависит тишина и тепло внутри обустроенного уголка.

Если вам интересно, сколько стоит профессионально застеклить балкон в Киеве  — обратитесь к консультантам  Newbalkon. Они помогут рассчитать точную стоимость предполагаемых работ именно для вашей лоджии и с учетом пожеланий заказчика.

Остекление балкона в хрущевке — особенности

 

img_77

Многие владельцы хрущевок боятся, что балкон просто не выдержит дополнительной нагрузки от застекления и рухнет. Такой страх вполне уместен, если учитывать, какими темпами пр водилось строительство, какие материалы и технологии использовались, и сколько лет здание уже находилось в активной эксплуатации.

Спешим вас успокоить — профессионалы нашей компании в обязательном порядке проводят расчет и анализ состояния балкона и по его результатам предложат самый оптимальный вариант.

Кроме состояния балкона при остеклении необходимо учитывать:

  • Точные параметры балкона.
  • Наличие старых конструкций.
  • Устройство пола.
  • Наличие утепления.
  • Правильную гидроизоляцию.
  • Надобность дополнительных работ.

Остекление балконов в хрущевке — заказывайте услуги профессионалов!

монтажник

В интернете размещено море всевозможных статей на тему того, как самостоятельно выполнить остекление балкона. Разумеется, если у вас есть специальные знания, опыт и навыки — пожалуйста, делайте все сами. Но те, кто не сталкивался ранее с такими работами, лучше заказывайте услуги специалистов. Ведь такие работы выполняются на высоте — мало ли что может случиться. Да и самый мельчайший недочет или упущение в работе может привести к катастрофическим последствиям.

Доверьтесь профессионалам!

 

Рубрика: Статьи