/
/
Облагораживание балкона

Облагораживание балкона

balcony-ideas-15

Не так давно балконы были местом сбора различного хлама — старой мебели, ненужных книг, остатков ремонтных материалов и прочего мусора. Сегодня же — это дополнительная площадь, которую можно превратить уютный полезный функциональный уголок, на котором можно спокойно выпить чай холодными вечерами, почитать любимую книгу, пообщаться с друзьями и т.д. Для этого осуществляется облагораживание балкона, в которое входят такие этапы как обшивка лоджии, остекление балкона, утепление, дизайнерское оформление, проведение электричества.

Облагораживание лоджии — основные этапы

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первыми этапами превращения неуютного помещения в комфортную комнату для отдыха, или функциональную мастерскую, или спокойный рабочий кабинет являются остекление и утепление. Наиболее популярными приспособлениями для выполнения этих этапов  являются металлопластиковые либо деревянные окна (если хотите получить действительно качественное остекление балкона в Киеве — обратитесь к слугам профессионалов). Кроме утепления стен желательно поработать с термоизоляцией пола.

После этого специалисты  Newbalkon рекомендуют заняться обшивкой лоджии. В качестве основного материала для наружных работ могут послужить пластиковая вагонка, сайдинг, профнастил. Внутреннюю обшивку можно выполнить с помощью пластиковой вагонкой, деревянной вагонкой, гипсокартоном.

Но самый верный способ облагородить балкон — дизайнерское оформление. На этом этапе преградой вашей фантазии могут служить только ограниченные финансы.

Как облагородить лоджию?

chem-otdelat-interesnye-sposobyi-6

Пол в лоджии можно заслать материалами из природного камня, обычным кирпичом или керамической плиткой, впоследствии прикрыв его стильным ковром из тростника или бамбука.

На сегодняшний день бешеную популярность завоевали напольные покрытия из пробкового материала, экологически безопасные и теплые.

Когда дело доходит до стен, многие люди в возрасте выбирают «старорежимный» вариант — оббивку стен деревом. Сегодня же предпочтение современных людей отдается натуральному камню либо кирпичу, как и пол. Но если такое решение не подходит под интерьер балкона, то можно  обработать стенные поверхности штукатуркой и окрасить в любой наиболее симпатичный для вас. Совет специалистов: если оставить стены белыми, то предметы мебели, различные дизайнерские штучки, зелень комнатных растений будут  еще больше выделяться на их фоне.

Выбор мебели для балкона

 

wooden-outdoor-furniture-for-balcony

Облагораживание лоджии включает в себя еще один немаловажный фактор — выбор мебели. Современный рынок предлагает великое множество различных вариантов, но все же важно учитывать некоторые особенности. Балкон — сравнительно небольшое помещение, которое часто имеет удлиненную форму, поэтому захламить и визуально перегрузить его можно даже самой дорогой дизайнерской мебелью. Выбирайте визуально легкие модели — деревянные, плетеные или пластмассовые столики, стулья, комоды. Никаких громоздких шкафов и больших столов! Также отличным вариантом станет мабель-трансформер.

Освещение лоджии

 


osveshhenie-balkona

Полное облагоображивание и ремонт балкона также подразумевает проведение электричества и монтаж осветительных приборов. В зависимости от интерьера можно выбрать бра, торшеры, точечные светильники и прочее. Но опять же — при выборе ориентируйтесь на то, чтобы не перегрузить помещение, ведь непродуманное освещение может, как визуально уменьшить комнату, так и увеличить ее.  

 

 

Рубрика: Статьи