/
/
Как обшить балкон или лоджию сайдингом

Как обшить балкон или лоджию сайдингом

jjj

Сайдинг является прекрасным материалом для обшивки балконов и лоджий, делая их привлекательными и стильными. Чтобы такая отделка не обошлась вам слишком дорого, разберем, как обшить балкон сайдингом своими руками, какой материал для этого нужно использовать, и какие инструменты могут понадобиться.

Необходимые инструменты и материалы для наружной обшивки

Сначала определимся с материалами, которые нужно будет приобрести для отделки вашего балкона:

  1. Сайдинг. Выбираем понравившийся вам сайдинг. Приобретать его нужно в объеме, необходимом для обшивки площади вашего балкона, и дополнительно плюсовать около 20% на обрезку необходимых панелей.
  2. Стартовая планка для сайдинга. Обшивка балкона сайдингом подразумевает установку обрешетки, на нижний брус которой и устанавливается стартовая планка.
  3. Наружные и внутренние уголки. Они применяются для маскировки соединений отдельных панелей сайдинга.
  4. Подоконные планки. Они служат для маскирования крепежей для верхней панели сайдинга.
  5. Брусья деревянные. Их применяют для создания обрешетки лоджии. Оптимальный размер брусьев составляет 40×40 мм.
  6. Элементы для крепления. Чтобы отделка балкона сайдингом была произведена красиво и надежно, необходимо применение анкерных болтов, дюбелей с пластиковыми и металлическими гильзами, а также саморезов.

Теперь перечислим инструменты, которые понадобятся для обшивки лоджии:

  1. Перфоратор
  2. Шуруповерт (на него желательно произвести установку магнитной насадки, чтобы саморезы при монтаже сайдинга не падали под лоджию.)
  3. Дисковая пила
  4. Уровень
  5. Отвертка
  6. Молоток

С таким набором инструментов можно смело приступать к работе!

Технология обшивки балкона сайдингом

Всю работу по обшивке балкона можно разделить на два этапа:

Установка деревянной обрешетки на балкон

венн

Обшитый сайдингом балкон смотрится очень красиво, благодаря тому, что при установке сохраняется его целостность, и прячутся все крепления. Для этого необходимо сначала обшить балкон обрешеткой из деревянных брусьев, только поверх которой и будет производиться отделка лоджии снаружи сайдингом.

Устанавливается обрешетка следующим образом:

  • На углы балкона в вертикальном положении крепятся стойки под сайдинг, с использованием анкерных болтов.
  • Дополнительно можно укрепить стойки на металлической решетке с внутренней стороны гайками.
  • Горизонтальные брусья обрешетки крепим сверху и снизу по всему  периметру балкона.
  • Далее производим установку вертикальных брусьев обрешетки, с интервалом, примерно 50см.

Крепление сайдинга на обрешетку

Теперь разберем, как крепить сайдинг на балконе. Сначала производим  установку специальных угловых элементов, в которые будут заводиться

прпрр

торцы панелей сайдинга. На нижний брус обрешетки, с помощью саморезов закрепляем стартовую планку, в паз которой вставляем панели сайдинга по порядку, до самого верха. На верхний брус обрешетки укрепляется подоконная ланка. Все панели крепим на саморезы с внутренней стороны, чтобы снаружи крепления практически не было видно. Но закручивая саморезы, обязательно оставляем зазор в 1мм для того, чтобы панель не деформировалась.

Обшивка балкона сайдингом является наиболее распространенным способом облицовки его наружной стороны. Сайдинг часто используется для внешней облицовки домов, дач, балконов. Такую большую популярность этот материал преобрел благодаря своим высоким качествам. Он долговечный, износостойкий, крепкий и красивый. Достаточно прост в установке и эксплуатации. Зачастую производится даже отделка лоджий сайдингом, так как это выгодно, надежно и красиво.

 

 

Рубрика: Статьи