/
/
Как правильно установить отливы на пластиковые окна

Как правильно установить отливы на пластиковые окна

Чтобы дождевые воды не стекали по стеклу и подоконнику и не создавали некрасивых разводов и лужиц, выполняется установка отливов. Давайте подробнее рассмотрим вопрос «как установить отливы на пластиковые окна». Отдельное внимание уделим наиболее часто встречаемым ошибкам.

Как правило, откосы устанавливаются еще до полного окончания установки всего окна.

Технология правильного монтажа отливов

Перед тем, как взяться самостоятельно за столь кропотливое дело, посмотрите, есть ли на отливе специальные загибы, с помощью которых их можно будет крепить к профилю из пластика. Затем нужно подобрать подходящую ширину уличной подоконницы. По стандартам, за границы фасадной площади отлив может выступать на четыре-шесть сантиметров, а монтировать его следует так, чтобы угол между стеной и отливом был десять-двенадцать градусов для хорошей транспортировки жидкости.

Когда первый этап задачи «как установить отливы на пластиковые окна» завершен, до того, как произведется полная герметизация оконного полотна, необходимо зафиксировать сток снаружи (загиб нужно полностью забить под специальную бородку внизу окна). Если пустая полость под стоком велика, то следует заранее забить ее песчано-цементным субстратом, если же она небольшая, то уже после окончания работ просто залейте строительной пеной.

Профессионалы Newbalkon рекомендуют, что без разницы, какой вид окон вы решили поставить (пластик или металлопластик), крепление стока к оконному полотну стоит выполнять с помощью шурупов или заклёпок с расстоянием двадцать-тридцать сантиметров друг от дружки. Обязательно выполняйте работу очень внимательно, ведь внешняя сторона рамы может очень легко повредиться.

Если вы для решения вопроса «как установить отливы на пластиковые окна» заказали услугу профессионалов, то увидите, что качественный сток будет не только чрезвычайно прочно прикреплен к раме с небольшим наклоном, но и будет зафиксирован в боковых стенах фасада на четыре-семь сантиметров аналогично внутреннему подоконнику. Несоблюдение данного нюанса может стать причиной проникновения жидкости под окно, протечкам в помещение, замерзания нижней области внутренних стоков в морозное время года.

Последними этапами установки отливов являются запенивание пустот под стоками строительной пеной (после предварительной фиксации центра стока, чтобы он не деформировался), полная отделка и герметизация с помощью специальной смеси, основанной на акриле.

Если все этапы работ выполнить действительно качественно, то откосы будут добавлять балкону, парапету да и всей стене особой красоты.

Фото установки отливов представлены ниже.

1427092215_zamenkaplast

shirina-otliva-okna_2

 

 

Рубрика: Статьи