/
/
Как правильно покрасить балкон

Как правильно покрасить балкон

Балкон — та квартирная территория, которая легко может трансформироваться в уютный уголок для отдыха либо в хранилище давно забытых вещей. Если вы все же предпочитаете уют и отдых — специалисты Newbalkon помогут советами в вопросах «как покрасить балкон» и «чем покрасить балкон».

Разумеется, для правильной обработки балконных помещений необходимо выбирать вещества в зависимости от его типа. Если у вас полностью застекленная лоджия — выбирайте чисто интерьерные вещества, а если открытый балкой — запаситесь красками и шпаклевками для внешнего применения. Мы поможем застеклить балкон в хрущевке

Выбор наиболее оптимального цвета покраски

Если вы уже задались вопросом «как покрасить балкон самостоятельно», то наверняка стали перед выбором цвета покраски. При выборе обязательно помните, что все балконы, лоджии, парапеты ежедневно выдерживают огромные дозы ультрафиолетового излучения. По истечению определенного периода краски тускнеют и выгорают. Чтобы максимально затормозить данную неприятную тенденцию, отдавайте предпочтение по-максимум природным оттенкам: желтому, коричневому, охристому, зеленому. Такие цвета довольно продолжительное время способны держать насыщенность. Розовый, синий и фиолетовый будут очень красиво смотреться, но долговечностью не отличаются. Симпатичненьким вариантом является аккуратные белые поверхности, но такая краска очень маркая.

Особенности вопроса «чем покрасить балкон»

Балконы считаются чрезвычайно уязвимыми территориями, все время подвергающимися воздействию прямых солнечных лучей, дождевых потоков, снежных осадков, шквального ветра. Для высококачественной покраски такого помещения следует особо задуматься над тем, какой подход и материал выбрать.

Нижнюю поверхность балкона нужно покрыть пароотталкивающими веществами (цементный или известковый состав), а вот под оптимальнее обработать эпоксидными или полиуретановыми двухкомпонентными материалами.

Перед покраской тщательно очистите, зашкурьте и обезжирьте все площины.

Этапы обработки балконных поверхностей

Выполняя работы по покраске балкона самостоятельно, придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Шпаклевка — убираем все неровности.
  • Грунтовка — улучшение сцепления краски с поверхностью.
  • Нанесение краски.

Как видите, процесс покраски несложный, но достаточно трудоемкий. Желательно получить это делу профессионалам, которые выполнят данную услугу с большим качеством и меньшими затратами времени.

zamer


Фото работ можете посмотреть ниже.

pokraska-sten-na-balkone

вып

 

Рубрика: Статьи