/
/
Как покрасить балкон и лоджию

Как покрасить балкон и лоджию

1_1

Балкон — это та территория в квартире, которую можно или забросать хламом, или трансформировать в островок света и уюта (обязательным этапом трансформации будет покраска балкона). Если больше нравится второй вариант, вы должны знать, какой краской покрасить балкон, особенности покраски и прочее.

В этой статье профессионалы Newbalkon поведают основные советы по тому, какой краской лучше красить стены лоджии и балкона, а также приведут фото-примеры выполненных работ.

Выбор цвета для стен балкона

yarkie-kraski-v-oformlenii-balkona

Любые фасадные площади, даже застекленные, ежеминутно подвергаются сильнейшему воздействию различных природных явлений. Именно поэтому через довольно короткое время краски выцветают, шелушатся. Вне зависимости от того, какие краски для балкона вы применяли, момент их износа все равно рано или поздно наступит. Дабы максимально отсрочить этот момент рекомендуем выбирать цвета, максимально приближенные к природным: желтые, охристые, коричневые, зеленые. В отличие от, к примеру, розовых, синих, фиолетовых оттенков, они способны сохранять яркость довольно долго. Неплохо выглядит обычная белая поверхность, но ее нужно будет часто мыть и чистить (кстати, покрасить потолок на балконе в белый цвет — универсальный вариант для любого стиля)

Что нужно учитывать при выборе краски?

pokrashennyie-stenyi-na-lodzhii

Когда  ремонт балконов в Киеве или другом городе уже полностью закончен (услугу эту можете заказать в нашей компании), пока переходить к покраске стен и потолка. Существует множество нюансов, которые необходимо учитывать при выборе краски:

  • Подверженность балкона атмосферным воздействиям — УФ-излучениям, дождю, снегу, ветру, перепадам температур.
  • Скопление влаги на балконе — дождевой, конденсата, утренней росы.
  • Накопление грязи, пыли, мусора снаружи и внутри лоджии.

Этапы покраски открытых балконов

rabota-valikom

  • Шпаклевание. Если интересно, чем шпаклевать открытые балконы, рекомендуем взять специальную фасадную смесь, предназначенную для выравнивания поверхностей, устранения неровностей, трещин, сколов.
  • Грунтование. Многие люди недооценивают данный этап и попросту пропускают его. Так делать крайне нежелательно, ведь грунтование значительно уменьшит расход красящих веществ, обеспечивает лучшее сцепление красящего состава с балконной поверхностью, уменьшает риск образования трещин и других изъянов на отделке.
  • Окрашивание. Для этого этапа лучше брать всесезонную фасадную краску, которая способна выдержать воздействие атмосферных явлений.Этапы покраски закрытых лоджий

Этапы покраски закрытых лоджий

images

  • Шпаклевание — выравнивание поверхности, устранение неровностей, трещин, сколов.
  • Грунтование — усиление сцепления между поверхностью и краской.
  • Покраска балкона — придает эстетичность, дополнительную защиту от механических и атмосферных воздействий. Если желаете создать на стенах фактурный рельеф, можете купить текстурную краску.

Балкон — маленькое помещение, обладающее массой особенностей. И если при ремонте и покраске их не учитывать, то можно только выбросить на ветер все труды и деньги. Во избежание этого обратитесь за помощью к специалистам, готовым выполнить все необходимые работы в кратчайшие сроки и с высочайшей надежностью.

Рубрика: Статьи